ひとり旅に出る。(旧称)

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りょう花:トマトらーめん&特塩ラーメン 


トマトラーメンは鶏がらベースのトマトスープかな?それにラーメンの麺が入っている。基本洋風の味だが、スープに下手にラーメンの要素を加えていないのは大正解だ。スープパスタ的なノリで頂きましょう。一見少なそうだが、実はかなり深底でボリュームあり。⑦



PICT3361.jpg

特塩ラーメン(味玉入り)
貝柱など海の味覚を投入したラーメンだが、鰹節の風味が前面に出ていて、海鮮でも乾物系の「海鮮とんこつ屋」的だ。
あっさり目のベースの塩スープに甘辛い鰹節の味とチャーシューの炙った油のコンビネーションは美味。チェーン店(なの?)の域を完全に超えている。
デカくて味付けが濃い具も、ベースがあっさりしてるので丁度良い。
味付け煮卵かと思いきや、苦手な半熟卵で激怒。味玉って名付けるな!(笑)
しかし最近、松山はこの手の海鮮系が流行ってるね~。  ⑧


PICT3365.jpg
で、わざわざ「雑炊風にご利用下さい」とあったので、焼きおにぎりもオーダー。
先日の「春光亭」のラメン雑炊的な予測範囲内な展開を想像していたが、ナニガナニガ!
おにぎりのゴマと甘辛タレがスープと混じると、全く別の味に変わります。
オコゲも効果的に作用して美味美味♪♫♬
PICT3366.jpg

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